www.rodelebda3.com



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.rodelebda3.com

www.rodelebda3.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.rodelebda3.com

كل ما يتعلق بالاعمال اليدويه


    دجاج مشوى بالزعتر والليمون

    سوسو السعيده
    سوسو السعيده
    Admin


    المساهمات : 360
    تاريخ التسجيل : 01/01/2011
    العمر : 65

    دجاج مشوى بالزعتر والليمون Empty دجاج مشوى بالزعتر والليمون

    مُساهمة  سوسو السعيده الأربعاء يونيو 01, 2011 8:40 pm

    دجاج مشوى بالزعتر والليمون 227346_215466401805438_186519104700168_843661_7681848_nدجاج مشوي بالزعتر والليمون

    المقادير
    1 دجاج 1/4 كوب زعتر طازج مفروم

    2 فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون

    3ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

    ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسا)

    عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء
    الطريقة
    - يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.

    - يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.

    - يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.

    - توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).

    -
    تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق
    لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.

    -
    تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد
    الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.

    - يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.

    - توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:45 pm