www.rodelebda3.com



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.rodelebda3.com

www.rodelebda3.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.rodelebda3.com

كل ما يتعلق بالاعمال اليدويه


    طريقة عمل الكبه

    سوسو السعيده
    سوسو السعيده
    Admin


    المساهمات : 360
    تاريخ التسجيل : 01/01/2011
    العمر : 65

    طريقة عمل الكبه Empty طريقة عمل الكبه

    مُساهمة  سوسو السعيده الأحد مارس 27, 2011 7:09 pm

    ١ كوب برغل

    ٢/١ كيلو لحمة مفرومة

    ١ بصلة كبيرة

    ١ ملعقة صغيرة ملح

    ٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ١ ملعقة صغيرة بهارات

    ٤/١ كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش



    للحشو

    ٤/١ كيلو لحمة مفرومة

    ٢/١ بصل صغر مفروم

    ٤/١ كوب صنوبر محمص

    ٢/١ ملعقة صغيرة بهارات

    ملح وفلفل

    ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي



    زيت للقلي





    الطريقة



    يغسل البرغل جيداً ويتخلص من الماء الزائد بوضعه في مصفى و الضغط عليه

    يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه

    يفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً

    يتبل الخلط بعد خلطه جيداً

    يفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش ويتم الفرم مرتين ليصبح الخلط ناعمة ومثل المعجون



    للحشو

    مثل تعسيج اللحمة عادي ونضيف الصنوبر



    لعمل الكبة



    تبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضه صغيرة

    يضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغر

    توضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بأحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كنت مفتوحة وبيضوية من أسفل

    يسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بني ثم ترفع من الزيت ويتم النضج في الفرن

    يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل وضعها في الفرن وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:24 am