www.rodelebda3.com



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.rodelebda3.com

www.rodelebda3.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.rodelebda3.com

كل ما يتعلق بالاعمال اليدويه


    جلاش باللحم المفروم

    سوسو السعيده
    سوسو السعيده
    Admin


    المساهمات : 360
    تاريخ التسجيل : 01/01/2011
    العمر : 65

    جلاش باللحم المفروم Empty جلاش باللحم المفروم

    مُساهمة  سوسو السعيده الأربعاء يونيو 01, 2011 8:59 pm

    جلاش باللحم المفروم 226257_216028538415891_186519104700168_847165_7381205_n
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل، مفروم ناعم
    2 فص ثوم، مفروم
    1 كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
    1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
    زبدة سائلة (للدهن)
    أوراق جلاش
    بيض مخفوق مع قليل من الحليب
    الطريقة

    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
    - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
    - يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    -
    يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث
    تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على
    طبقة من 5 ورقات جلاش.
    - يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
    - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
    - يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
    - يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:12 pm